• Jam Kerja : Senin - Jum'at, 07.00 - 15.00 WIB

No Telepon0271-494549

Alamat SekolahJl. Yos Sudarso, Bejen, Kab. Karanganyar

Lulus UN, Beberapa Siswa SMKN 2 Karanganyar Akan Bekerja Di Jepang Dan Korea Selatan

Sebanyak 103 siswa SMK Negeri (SMKN) 2 KaranganyarJawa Tengah, bersiap memasuki dunia kerja di sejumlah industri nasional maupun internasional setelah menamatkan pendidikan menengahnya.

Menurut Wakasek Humas SMKN 2 Saptono, siswa-siswa tersebut bakal ditemparkan di perusahaan Astra Group, PT PAMA yang bergerak di bidang pertambangan.

Beberapa juga sudah disiapkan bekerja ke Jepang dan Korea Selatan.

Di negeri Sakura tersebut mereka umumnya bekerja sebagai operator atau mekanik.

"Anak-anak menunggu panggilan perusahaan," kata Saptono kepada TribunSolo.com usai pelepasan Siswa Kelas XII SMKN 2 Karanganyar, Rabu (9/5/2018).

Saptono menuturkan, proses seleksi siswa-siswa sudah dilakukan pada Desember tahun lalu, sebelum kelulusan ini.

"Begitu naik ke kelas tiga, siswa sudah melakukan tes," katanya.

Selain bekerja, 30 persen siswa lain akan melanjutkan pendidikan mereka ke perguruan tinggi.

SMKN 2 Karanganyar, terang Saptono, memang telah bekerjasama dengan ratusan perusahaan nasional maupun multinasional.

Model rekrutmen kerja, terangnya, sudah berlangsung sejak angkatan pertama pada 2001 silam.

Bahkan, perusahaan tekstil PT Dan Liris, Sukoharjo, katanya, sudah membuka kelas di sekolah mereka dan memberikan beasiswa kepada sejumlah siswa.

Tahun ini, siswa kelas XII 420 siswa jurusan teknik Pemesinan, Tekstil, Ototronik dan Rekayasa Perangkat Lunak dinyatakan lulus seratus persen setelah melewati Ujian Nasional (UN) 2018.

Dalam kesempatan ini, SMKN 2 Karanganyar memberikan penghargaan kepada Sriyono jurusan Teknik Pemesinan yang memperoleh nilai 100 pada mata pelajaran Ujian Nasional. (*)

Seko

blog comments powered by Disqus